Главная Новости

Сотрудники Архангельской епархии совершили миссионерскую поездку к таежным оленеводам

'Удивило, что кочевники знакомы с деятельностью сект. Когда мы вошли к одной из семей, то они спросили, не сектанты ли мы. Я показал священнический крест, и люди сразу же по-доброму к нам расположились. Ненцы очень добрый и гостеприимный народ', - рассказал иерей Петр Кузнецов.

4 марта. ПРАВМИР. Миссионерская группа Архангельской епархии с 28 февраля по 2 марта совершила поездку к ненцам, которые кочуют в тайге на границе Пинежского и Мезенского районов, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В экспедиции участвовали руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Петр Кузнецов и сотрудник епархиальной пресс-службы Евгений Калинин. Они посетили оленеводческую бригаду, пообщались с кочевниками и передали их семьям 5 экземпляров Священного Писания, иконы, а также детскую литературу. По просьбе оленеводов о. Петр совершил чин освящения жилища, стад и колесниц.

«После общения с семьями оленеводческой бригады, я понял, что они готовы принять Таинства Крещения и Венчания. Но очевидно, что для огласительных бесед нужно больше времени. Я оставил контактные номера, так что если позвонят, то обязательно приедем и совершим Таинства. Также мы поговорили о проблеме алкоголизма среди малых народов Крайнего Севера. Я предложил свою помощь: если у них есть такая зависимость, то можно обратиться в епархию, и мы направим желающих на лечение в реабилитационные центры. Удивило, что кочевники знакомы с деятельностью сект. Когда мы вошли к одной из семей, то они спросили, не сектанты ли мы. Я показал священнический крест, и люди сразу же по-доброму к нам расположились. Ненцы очень добрый и гостеприимный народ», — рассказал иерей Петр Кузнецов.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: