Соцзащита выяснит, была ли подмена сироты на «сына чиновницы» во время матча в Волгограде

|
20 июня. ПРАВМИР. СМИ пытаются разобраться, действительно ли воспитанника социального центра лишили права вывести футболистов на матч ЧМ-2018 в Волгограде.

Дети должны были выйти на поле вместе со спортсменами на матче «Англия-Тунис». О «подмене» воспитанника из социально-реабилитационного центра в Камышине Амира К. на сына экономиста этого учреждения Матвея К. сообщило местное ИА «Высота 102». В редакцию об этом заявили местные жители.

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, который в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», – сообщила СМИ одна из местных жительниц.

Как пишет СМИ, жители узнали, что Матвея К. зачислили в группу для малообеспеченных и неблагополучных детей 1 июня, хотя по факту он не мог быть воспитанников этого центра.

Другую версию случившегося представил паблик Mash. По данным издания, сопровождать футболистов на поле должны были оба мальчика. Однако в последний момент Амир расплакался и отказался выйти на поле – успокоить и уговорить его не смогли, поэтому вместо него вышел другой ребенок. Как пишет паблик, Матвей действительно является сыном сотрудницы реабилитационного центра, но он наравне со всеми участвовал в конкурсе и выиграл право выводить футболиста.  Почему он был допущен к участию в нем, не являясь сиротой, СМИ не уточняет.

Центр социальной защиты города Камышин обещал разобраться в этом инциденте, пишет Ruposters.

Конкурс “На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России вместе с “Макдоналдсом” проводил благотворительный фонд  Елены Исинбаевой. Участие в нем могли принять воспитанники школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров. Победители конкурса получили сертификаты, подтверждающие их право пройти вместе футболистами по полю стадиона “Волгоград-арена”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Отвергнут ли украинские священники и паства “подарок” Константинополя
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: