Главная Новости

В Красноярском крае спасатели больше 2 часов держали на плаву и успокаивали девочку, упавшую в шлюз

Ребенка спасли
Фото: dela.ru

28 июня. ПРАВМИР. Спасатели больше двух часов поддерживали на плаву и успокаивали 15-летнюю девочку, упавшую в шлюз в Минусинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

Пятнадцатилетняя девочка поскользнулась во время прогулки и упала в воду с бетонного приступка дамбы в протоку Енисея, сильным течением ребенка затянуло в водопропускной шлюз.

«Пожарный МЧС Максим Тарасюк нырнул под шлюз и более 2 часов физически и психологически поддерживал подростка — держал за руку, успокаивал и не давал опуститься под воду», — рассказали в ведомстве

Позже к Максиму присоединился сотрудник КГКУ «Спасатель» Семен Евлахов. Он также помогал ребенку не падать духом и до последнего находился в шахте шлюза.

Когда спасатели очистили шлюз от бревен и мусора, им удалось при помощи подъемного крана поднять решетку и освободить пострадавшую.

На протяжении всей спасательной операции с девочкой и ее родителями работал психолог МЧС. Всего в операции участвовали больше 30 человек и 11 единиц техники.

Мама девочки поблагодарила спасателей, водолазов и пожарных, которые не дали случиться беде: «Вы все молодцы, спасибо большое!»

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался.
Помогите нам быть вместе!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.