Главная Новости

Спасатели помогли московской пенсионерке, собиравшейся ночевать в подъезде

Никто из соседей дверь не открыл
Фото: предоставлены ОПСО "СпасРезерв"

30 марта. ПРАВМИР. 75-летняя пенсионерка Валентина Владимировна из Москвы потеряла в магазине ключи от квартиры. Запасные были только у сына, который живет далеко, поэтому она приготовилась ночевать в подъезде, пишет «Комсомольская правда».

К счастью, женщина все-таки догадалась позвонить по номеру 112 и вызвать спасателей. Взламывать дверь или повреждать замок пенсионерка наотрез отказалась, никто из соседей так и не открыл дверь.

«К счастью, ее квартира – на первом этаже. Мы спилили замок на решетке. Окно было приоткрыто, мы смогли распахнуть его полностью, после чего по приставной лестнице помогли ей забраться в дом», — рассказали спасатели

На следующий день спасатели перезвонили Валентине Владимировне, чтобы удостовериться, что ее сын привез запасные ключи. Он сделал сразу несколько новых комплектов, привез их маме и благодарил спасателей за помощь.

В ведомстве рассказали, что подобные случаи — не редкость. Пожилые люди часто теряют ключи либо забывают их дома. Спасатели рекомендуют родственникам оставлять запасные комплекты у порядочных соседей либо у людей, которым они доверяют, чтобы в экстренном случае пенсионер не остался на улице.

 

Помогите Правмиру
Много лет Правмир работает для вас и благодаря вам. Все тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке. Вы создаёте материалы, которые помогают людям.
Поддержите Правмир сейчас! Сделайте небольшой вклад: 50, 100, 200 рублей — чтобы Правмир продолжался!
Помогите нам быть вместе!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.