Главная Новости

Спасатели пришли на помощь насельницам Иоанно-Кронштадского монастыря после паводка в Алтайском крае

В монастыре был организован пункт временного размещения на 70 человек.
Фото: mchs.gov.ru
19 июня. ПРАВМИР. Сотрудники МЧС в пострадавшем от паводка Алтайском крае помогли монахиням вскопать огороды, посадить картошку, восстановить купель и спасти от большой воды скот.

Поселок Кислуха под Барнаулом оказался в зоне паводка, — сообщает Интерфакс-Религия.

«У нас бык упал в яму, и мы никак не могли его вытащить. Такая чрезвычайная ситуация. Полдня там просидел. Решили обратиться к братьям из МЧС. Первый раз не получилось, на второй раз вытащили. Спасибо, бычка нашего спасли!» — рассказала журналистам настоятельница Иоанно-Кронштадтского монастыря игуменья Феодора (Краснослободцева).

По ее словам, когда в начале июня паводковая волна дошла до Бийска, до притока Оби — речки Кислухи, в одноименном поселке под Барнаулом была объявлена эвакуация.

В монастыре был организован пункт временного размещения на 70 человек. Сестры обеспечили подтопленцев всем необходимым, а также приютили 35 спасателей, которые занимаются ликвидацией последствий наводнения в крае.

В ответ бойцы МЧС помогли монастырю спасти скот: животных переправили с подтопленного участка в безопасные загоны. Также спасатели оказали помощь по хозяйству: вскопали огороды, высадили картошку и восстановили поврежденную водой монастырскую купель.

В свою очередь монастырь выполнил просьбу нескольких бойцов МЧС. По словам настоятельницы, они попросили отслужить панихиду по погибшему в Новосибирске при исполнении долга товарища. В службе приняли участие несколько десятков спасателей.

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.