Спасённого из Славянска тяжелобольного младенца выписали из больницы

14 января. ПРАВМИР. За судьбой 8-месячного Жени Езекяна, вывезенного из Славянска в дни ожесточённых обстрелов, следила вся страна. После нескольких операций в Петербурге он стал самостоятельно дышать и теперь сможет находиться дома с родителями.
Спасённого из Славянска тяжелобольного младенца выписали из больницы
фото: http://novayagazeta-ug.ru

Женя Езекян оставался единственным пациентом в полуразрушенной больнице Славянска. Мальчик находился на грани жизни и смерти, и медперсонал, рискуя жизнью, оставался рядом с ним под обстрелами. Чудо в судьбе ребёнка свершилось бескорыстными усилиями многих людей. Эвакуацию мальчика в Россию организовали летом прошлого года журналисты НТВ. Затем он был помещён в педиатрическую медицинскую академию Северной столицы. Чтобы не транспортировать малыша без необходимости, лечащие врачи Жени отказались от летних отпусков и продолжили интенсивное лечение маленького пациента. Сотни людей перечисляли средства на обследования мальчика и помощь его семье, бежавшей из зоны боевых действий.

По сообщению НТВ, состояние ребёнка на сегодняшний день улучшилось настолько, что пребывание в стационаре больше не требуется. После нескольких операций и интенсивной терапии мозг мальчика, страдающего тяжелым генетическим заболеванием, начал развиваться. Теперь его жизнь продолжится в новом доме – власти Петербурга предоставили семье Езекян социальное жильё.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Педиатр Сергей Бутрий о том, чем опасен синдром встряхнутого младенца
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Но специалисты могут подсказать то, что не знают и не видят родители

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: