Специалисты проведут психолого-историческую экспертизу мотивов убийства царской семьи

|
13 декабря. ПРАВМИР. Для расследования мотивов убийства царской семьи назначена психолого-историческая экспертиза.

Предыдущее следствие не проводило такую работу, рассказал председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон, который является  секретарем церковной комиссии по изучению результатов исследования «екатеринбургских останков». Как сообщает Interfax, для ведения экспертизы назначены специалисты, среди которых есть и криминалисты. Все участники экспертизы несут уголовную ответственность за искажение результатов исследований.

По словам епископа Тихона, большая часть экспертов, которые участвовали в недавней большой конференции по «екатеринбургским останкам», согласны с тем, что расстрел царской семьи имел символический характер.

“Для большевиков вне зависимости от национальности это убийство имело характер особого ритуального возмездия”, – уверен представитель РПЦ.

Епископ Тихон не назвал точную дату завершения экспертизы, пишет РИА «Новости».

“Мы глубоко убеждены, что по всем основным версиям, как бы они иногда не казались кому-то экзотическими или сложными, мы должны поставить точки над “i”, – подчеркнул председатель Патриаршего совета по культуре.

Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи епископ Егорьевский Тихон считает, что нет «ничего неожиданного в том, что в процессе исследования обстоятельств убийства последнего российского императора изучается, в том числе и мотив ритуальной составляющей этого убийства». Он отмечает, что ради восстановления полной картины происшедших сто лет назад екатеринбургских событий, игнорировать эту составляющую преступления нельзя.

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Митрополит Платон: «Мы живём за них. Помните о них и хоть иногда молитесь о них Богу»
Поплакать, отказаться от аборта, помочь получить пособие и просто отдохнуть - что еще может “Теплый дом”
Что общего между домовенком Кузей и церковными старушками и кого называют “христианами до Христа”

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: