Спецкор «Правмира» победила в конкурсе Школы социальной журналистики

|
25 мая. ПРАВМИР. Журналист «Правмира» Тамара Амелина стала победителем конкурса, проходившего в рамках Школы социальной журналистики.

Лучшим текстом, по мнению экспертов и читателей, был признан ее материал о семье протоиерея Александра Ильяшенко «Чтобы в гневе грань не переступить, надо слегка балаганить». Журналистка проделала огромную работу, записав интервью почти у каждого из 12 детей священнослужителя.

Вся семья протоиерея Александра Ильяшенко

Проект Школа социальной журналистики был организован Фондом Андрея Первозванного совместно с Лабораторией «Однажды» в рамках Всероссийской программы «Святость материнства». Его ведущими стали журналист и генеральный продюсер Лаборатории «Однажды» Дмитрий Соколов-Митрич и зам главного редактора журнала «Русский репортер» Марина Ахмедова. Участники Школы под руководством ведущих проходили весь путь от выбора героя до публикации материала в своем СМИ.

«Диктатура новостей приучила нас к экстремальному взгляду на мир, но реальная жизнь на 99% состоит из обыденности. И умение разглядеть в этой обыденности новые смыслы, способность выразить эти смыслы через захватывающие истории — это и есть журналистика самого высокого порядка», – отмечает Дмитрий Соколов-Митрич.

Участие в Школе социальной журналистики принимали 12 журналистов из разных регионов России, задачей которых было создать портретные материалы об отцах. Кроме Тамары Амелиной от «Правмира» в проекте участвовали специальные корреспонденты Оксана Головко и Дарья Рощеня.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: