Все мне позволено, но не все полезно, – часто повторяем мы в дни поста.

Есть у нас ревнители, у которых кругом погибель. Включил телевизор – «образ зверя» на себя принял. Книжку «недуховную» в руки взял – в прелесть впал. Сходил в театр – «бесу поклонился»…

Один старый священник рассказывал. Еще в недавние времена, когда народ пичкали богоборческой литературой, многие православные вовсе не гнушались брать ее в руки. Напротив, даже искали антицерковные брошюры и «справочники атеиста».

Приводимые там (и поносимые) обрывки Писания и молитв они аккуратно вырезали, а потом из кусочков склеивали цитатники. Вместо Библий, которые нигде нельзя было достать. А что делали с «отходами» – изрезанными справочниками? Да просто выбрасывали их.

Из книги «Из жизни старцев (мудрость праведных) или Душеполезное чтение». Составитель Д. Гриценко.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.