Спустя 20 лет жительница Чечни нашла свою пропавшую во время войны дочь

|
27 декабря. ПРАВМИР.  Жительница Чечни разыскала пропавшую во время Первой чеченской кампании дочь через 20 лет.

Во время военных действий в начале 90-х годов 6-летняя Хава Далгатова была эвакуирована из Чечни в один из социальных центров Дагестана в составе группы детей. Девочка была инвалидом 1-й группы (психоневрологической заболевание), она не говорила по-русски. Документов с ней не было. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Дагестана, в 1995 году она попала в Центр помощи семье и детям. По достижению совершеннолетия в 2008 году, ее перевели психоневрологический интернат «Милосердие».

Родная мать Хавы Рабат Ибрагимова искала ее все это время.

“Со слов Рабат Ибрагимовой, она не оставляла попытки разыскать ребенка. День и ночь молила Бога, чтобы он помог ей в поисках, вспоминает женщина. Материнское сердце подсказывало – дочь жива и она находится недалеко”, – говорится в сообщении министерства.

Спустя годы она разыскала свою дочь, подтвердила родство по образцам ДНК и при помощи властей восстановила документы.

«Спасибо всем, кто помог. Я счастлива, что через столько лет нашла свою дочь. Хочу выразить слова благодарности работникам интерната «Милосердие», за их заботу о моей дочери», – поблагодарила всех Рабат Ибрагимова.

Женщина забрала дочь домой. Как пишет пресс-служба ведомства, «прощаясь с коллективом интерната, Хава пообещала, что вернется в интернат, но теперь только в гости и только с мамой».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
10 дней – 10 главных текстов «Правмира» в этом году
По молитвам святителя город Миры был спасен от тяжкого голода. Явившись во сне одному итальянскому купцу…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: