Главная Новости

Спустя 20 лет жительница Чечни нашла свою пропавшую во время войны дочь

В детстве Хава Далгатова была эвакуирована в Дагестан без документов, по-русски она не говорила
Фото: dagmintrud.ru

Во время военных действий в начале 90-х годов 6-летняя Хава Далгатова была эвакуирована из Чечни в один из социальных центров Дагестана в составе группы детей. Девочка была инвалидом 1-й группы (психоневрологической заболевание), она не говорила по-русски. Документов с ней не было. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Дагестана, в 1995 году она попала в Центр помощи семье и детям. По достижению совершеннолетия в 2008 году, ее перевели психоневрологический интернат «Милосердие».

Родная мать Хавы Рабат Ибрагимова искала ее все это время.

«Со слов Рабат Ибрагимовой, она не оставляла попытки разыскать ребенка. День и ночь молила Бога, чтобы он помог ей в поисках, вспоминает женщина. Материнское сердце подсказывало – дочь жива и она находится недалеко», – говорится в сообщении министерства.

Спустя годы она разыскала свою дочь, подтвердила родство по образцам ДНК и при помощи властей восстановила документы.

«Спасибо всем, кто помог. Я счастлива, что через столько лет нашла свою дочь. Хочу выразить слова благодарности работникам интерната «Милосердие», за их заботу о моей дочери», – поблагодарила всех Рабат Ибрагимова.

Женщина забрала дочь домой. Как пишет пресс-служба ведомства, «прощаясь с коллективом интерната, Хава пообещала, что вернется в интернат, но теперь только в гости и только с мамой».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: