Главная Новости

Православные Новой Зеландии просят молитв

22 февраля в Новой Зеландии произошло землетрясение силой 6.3 балла по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадал город Крайстчёрч, расположенный на юге страны. Множество зданий разрушено, пропавшими без вести числятся сотни людей

22 февраля в Новой Зеландии произошло землетрясение силой 6.3 балла по шкале Рихтера. Особенно сильно пострадал город Крайстчёрч, расположенный на юге страны. Множество зданий разрушено, пропавшими без вести числятся сотни людей.

Иерей Владимир Бойков, настоятель Воскресенского прихода г. Окланда. РПЦЗ (http://www.orthodox.net.nz/clergy.html), обращается с просьбой ко всем помолиться о судьбе православной прихожанки Тамары, которая остается под развалинами здания Кантэрбери ТВ в городе Крайстчёчрч.

Хронология событий (время местное):

22.02 15.14

Поступило сообщение от мужа Тамары, который смог позвонить на ее сотовый номер. Она сообщила, что находится под своим рабочим столом, однако сверху полностью погребена под обломками.

В последний раз, когда он говорил с Тамарой, она сообщила, что потеряла четыре пальца на одной из рук, и что аккумулятор ее телефона скоро разрядится.

22.02. 22.58

Спасательные работы прекращены из-за угрозы обрушения соседнего здания отеля Grand Chancellor, самого высокого в городе. Однако ночью спасательные работы были возобновлены и 23 февраля около 8 утра пришло сообщение о том, что из под завалов извлечены тела 8 человек. Никакой информации о Тамаре не поступило.

Спасательные работы вновь несколько раз приостанавливались из-за угрозы обрушения здания отеля. Надежда найти кого либо живым тает с каждым часом.

Остается надеется только на чудо.

У Тамары и ее мужа Сречко (Srechko), серба, двое детей: Федор, 10 лет и Катерина, 8 лет.

Просим ваших молитв о спасении рабы Божьей Тамары!

Видео с места события

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.