Срок временной нетрудоспособности Гарри Бардина будет учтен при расчете штрафа, – Минкультуры

|

14 августа. ПРАВМИР.  Срок временной нетрудоспособности Гарри Бардина, являющейся уважительной причиной для пролонгации сроков производства фильма, будет учтен при расчете штрафных санкций, сообщили в Минкультуры.

“В июле 2013 года Г.Я.Бардин обратился  к Министру культуры Российской Федерации В.Мединскому с просьбой о продлении на пять месяцев сроков производства анимационного фильма «Три мелодии», создаваемого при государственной финансовой поддержке. К письму прилагались копии больничных листов в общей сложности на три с половиной месяца.  Срок временной нетрудоспособности Гарри Яковлевича, являющейся уважительной причиной для пролонгации сроков производства фильма, будет учтен при расчете штрафных санкций”, – заявил директора Департамента кинематографии и модернизационных программ В.Тельнов в связи с появившимся в СМИ заявлением Павла Бардина, сына известного режиссера анимационного кино Гарри Бардина, об  отказе в пролонгации сроков производства нового фильма.

В заявлении В. Тельнова отмечено, что Минкультуры России, действующее в рамках законодательства Российской Федерации, обязано строго контролировать расходование бюджетных средств и выполнение договорных обязательств, в частности, сроков производства фильмов. Поэтому все кинокомпании, продлевающие сроки производства фильмов без уважительных причин, выплачивают штрафы в установленном порядке.

“Хотелось бы подчеркнуть, что  В.Мединский с первого дня своей деятельности  на посту Министра культуры Российской Федерации  проводит политику максимальной открытости и прозрачности. Это  подразумевает
соблюдение  всеми  участниками кинопроцесса требований законодательства, одинаковых для всех, не взирая на звания и заслуги. Впервые проведены открытые защиты  кинопроектов (питчинги), которые получили  положительные оценки у кинематографического сообщества.  В ближайшее время Министр планирует провести встречу с молодыми режиссерами, поговорить о их творческих планах и возможности сотрудничества с Минкультуры России”, – сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство культуры РФ оштрафует режиссера анимационного кино Гарри Бардина на сумму “порядка 200 тысяч рублей” за задержку срока производства анимационного фильма “Три мелодии”.

По словам Бардина, ранее он обратился в Министерство культуры с просьбой пролонгации сроков производства фильма по причине болезни его самого, а также одного из аниматоров, и в министерстве его уверили, что никаких штрафных санкции к нему не применят.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: