Главная Новости

США призывают Турцию расширить права Константинопольского патриархата

На днях представители общественности, религиозные деятели и конгрессмены направили письмо в адрес президента США с просьбой оказать поддержку Константинопольскому патриарху Варфоломею.

1 декабря. ПРАВМИР. Представитель Госдепартамента США Сюзан Джонсон Кук подтвердила намерение американского правительства помочь в решении проблемы Константинопольской церкви в Турции, сообщает Интерфакс-Религия.

«Президент США и госсекретарь страны считают решение проблем, с которыми сталкивается в Турции Константинопольская православная церковь, одним из высокоприоритетных вопросов. Мы готовы совместно работать над их разрешением до полной победы», — отметила она в своем выступлении на конференции в здании Конгресса США по проблемам религиозных свобод.

На днях представители общественности, религиозные деятели и конгрессмены направили письмо в адрес президента США с просьбой оказать поддержку Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Как заявили участники дискуссии, давление, которое оказывают в Турции на Константинопольский патриархат, не ослабевает, несмотря на формальную приверженность турецкого правительства соблюдению прав человека.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.