Главная Новости

Ставропольская епархия будет добиваться повышения выплат вдовам омоновцев

Я поражен размером минимального пособия, которое получает супруга с ребенком. Если это три тысячи рублей, как они говорили, то это жутко. Это очень больной будет вопрос

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан заявил, что намерен бороться за повышение размера пособий, которые получают вдовы трех омоновцев, погибших в бою с боевиками в Кочубеевском районе 15 февраля, сообщает Интерфакс-Религия.

«Я поражен размером минимального пособия, которое получает супруга с ребенком. Если это три тысячи рублей, как они говорили, то это жутко. Это очень больной будет вопрос», — сказал владыка журналистам в пятницу.
По мнению иерарха ставропольские милиционеры и их семьи должны быть социально защищены, потому что «во многом от этого будет зависеть и наша безопасность».

Он отметил, что потеря наших защитников  — большое горе. «Но сердце сжимается, когда я беседовал с этим мальчонкой — сыном погибшего бойца и супругой, которая осталась без средств к существованию», — добавил архиепископ.

«И здесь я как председатель общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю, я буду выяснять, как же так. Погибает боец, защищая нас, остаются без кормильца семья, дети. И мы, общество, государство, не очень-то об этом позаботились», — возмутился владыка Феофан.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.