Ставропольская епархия будет добиваться повышения выплат вдовам омоновцев

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан заявил, что намерен бороться за повышение размера пособий, которые получают вдовы трех омоновцев, погибших в бою с боевиками в Кочубеевском районе 15 февраля, сообщает Интерфакс-Религия.

“Я поражен размером минимального пособия, которое получает супруга с ребенком. Если это три тысячи рублей, как они говорили, то это жутко. Это очень больной будет вопрос”, – сказал владыка журналистам в пятницу.
По мнению иерарха ставропольские милиционеры и их семьи должны быть социально защищены, потому что “во многом от этого будет зависеть и наша безопасность”.

Он отметил, что потеря наших защитников  – большое горе. “Но сердце сжимается, когда я беседовал с этим мальчонкой – сыном погибшего бойца и супругой, которая осталась без средств к существованию”, – добавил архиепископ.

“И здесь я как председатель общественного совета при ГУВД по Ставропольскому краю, я буду выяснять, как же так. Погибает боец, защищая нас, остаются без кормильца семья, дети. И мы, общество, государство, не очень-то об этом позаботились”, – возмутился владыка Феофан.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: