Ставропольского священника запретили в служении за грубость во время крещения ребенка

|
14 декабря. ПРАВМИР.  Ставропольского священника иерея Илию Семилетова запретили в служении за грубость при совершении обряда крещения ребенка.

Решение об этом после изучения обстоятельств случившегося принял Церковный суд, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Священнослужитель запрещен в служении на полгода без права ношения рясы, креста и преподавания священнического благословения.

Решение было принято Церковным судом «несмотря на отсутствие каких-либо заявлений со стороны родственников девочки, руководствуясь очевидностью ситуации, а также, учитывая большое смущение и соблазн, вызванные действиями священника».

«Видеозапись Таинства Крещения, совершённого иереем Ильёй Семилетовым вызвала широкий общественный резонанс. С недоумением и крайним огорчением такой способ совершения таинства был воспринят и в Пятигорской епархии», – сообщили в епархии.

Родственники ребенка сообщили, что видео было снято два года назад и что у них нет претензий к священнику.

“Ребенок плакал, потому что просто испугался батюшки. Она первый раз оказалась в храме. Мы очень благодарны батюшке, что он согласился ее покрестить», — рассказала «Ридусу» мать девочки.

Видео на котором заснято, как иерей Свято-Георгиевского женского монастыря в Ессентуках Илия Семилетов довольно грубо окунает ребенка в купель разошлось по соцсетям в декабре. Интернет-пользователям показалось, что маленькая девочка несколько раз при этом ударилась головой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: