Главная Новости

Столичный департамент здравоохранения провёл проверку обеспеченности онкобольных обезболивающими

,
Проверки медицинских организаций столицы проводились с привлечением экспертов из НКО.
12 января. ПРАВМИР. Проверка, прошедшая в московских медучреждениях после серии самоубийств страдающих от боли пациентов, установила, что находящиеся под наблюдением больные обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объёме, сообщают представители столичных властей.

Выборочные проверки медицинских организаций столицы проводились с привлечением экспертов из НКО (фондов «Вера» и «Подари жизнь»), говорится на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы. Контролировалось прежде всего соблюдение порядка назначения, выписки и обеспечения онкобольных наркотическими анальгетиками.

По итогам мероприятия было решено продолжить совместную работу чиновников и общественных организаций и выработать конкретные меры по совершенствованию порядка обеспечения пациентов, нуждающихся в обезболивании.

  • Напомним, что вопрос о бюрократических препятствиях на пути получения обезболивания стал широко обсуждаться в СМИ после резонансных случаев самоубийства больных раком пациентов. 6 февраля прошлого года контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться из наградного пистолета, впал в кому и скончался в больнице через четыре дня. Перед самоубийством он оставил записку, в котором просил никого не винить, кроме «правительства и Минздрава».  А 6 января нынешнего года был обнаружен повесившимся генерал-лейтенант Анатолий Кудрявцев. Он также оставил записку, в которой сообщал, что решился на этот шаг из-за невыносимой боли, вызванной раком желудка.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.