#СтопОткрытыеОкна: Родителям напоминают об угрозе открытых окон для детей

|
25 июня. ПРАВМИР. Общественники напоминают родителям об угрозе открытых окон для детей.

Флешмоб #стопоткрытыеокна запустила НКО «Центр поддержки материнства и безопасного детства «Мария мама»». Его представители напоминают, что в теплое время года растет число случаев, при которых дети падают из окон. НКО призывает поделиться на своих страницах в социальных сетях картинкой с хэштегом #стопоткрытыеокна и написать свои мысли об этой проблеме.

«Это касается не только людей, у которых есть дети. У каждого в друзьях есть чьи-то мамы и папы, бабушки и дедушки. Поделитесь, пожалуйста, с ними! Многие из нас привыкли делать пожертвования на лечение детей, помощь пожилым людям и малоимущим семьям, животным. Да в целом, помогать миру, который дал Жизнь. Пожалуйста, пожертвуйте немного своего времени и на это доброе дело! Ведь кому-то из детей это может спасти жизнь! », – говорится в обращении НКО.

По данным вестника уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка за 2015 год, ежегодно из открытых окон падают около тысячи детей – 100 из них не выживают.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Реформа неизбежна, но нельзя проводить ее как спецоперацию – экономист Наталья Зубаревич
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: