Главная Новости

Сторонники «Киевского патриархата» снова пытались захватить храм на западе Украины

ИНТЕРФАКС — Приверженцы самопровозглашенного «Киевского патриархата» совершили 29 ноября очередную попытку захвата Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области, сообщает сайт канонической Православной церкви Украины. Как отмечается в письме архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, глава сельсовета при этом «лично разбил молотком замки на входных церковных дверях» с целью создать […]

ИНТЕРФАКС — Приверженцы самопровозглашенного «Киевского патриархата» совершили 29 ноября очередную попытку захвата Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области, сообщает сайт канонической Православной церкви Украины.

Как отмечается в письме архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, глава сельсовета при этом «лично разбил молотком замки на входных церковных дверях» с целью создать условия для «силового захвата церкви духовенством и мирянами «Киевского патриархата».

Кроме того, по словам иерарха, представители власти «стояли в это время в стороне», а бойцы «Беркута» «применяли силовые методы» в отношении верующих, давая возможность сторонникам «Киевского патриархата» проникнуть в церковь. Однако люди, которые были в храме, не допустили их внутрь.

Как отметил далее архиепископ Сергий, представители «Киевского патриархата», власти, милиции «не желают мира, единства в Церкви и государстве, настроены на то, чтобы сорвать мирные переговоры, которые ведутся между высшей церковной властью УПЦ и УПЦ КП».

Первую попытку аналогичного, силового, захвата храма в этом селе сторонники «Киевского патриархата» предприняли в середине ноября.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.