1 июля в Москве у памятника Шолохову около Арбата состоялось «Стояние за жизнь». Общественная акция, состоящая из молитвы и митинга, была организована «Миссионерским движением пророка Даниила» и «Движением сопротивления убийству детей (С.У.Д.)», созданными по благословению о. Даниила Сысоева, международным движением против абортов «Воины жизни» и другими православными организациями.

Собравшиеся христиане держали в руках иконы цветы и плакаты, где были изображены мертвые младенцы, и помещены лозунги: «Хватит убивать детей!», «Аборт — зверское убийство ребенка», «Не убий!», «Москва — не Содом», «Ты хранишь девственность до брака?», «Ленин – детоубийца № 1. Впервые в мире аборты были легализованы в Советской России декретом Ленина 19 ноября 1920 г.», «Легальные аборты – жертвоприношение детей бесам».

Всего в акции участвовало около 100 человек, а освещало событие несколько десятков журналистов из православных и светских СМИ, телевидения и радио.

Возглавил акцию председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Полного молебна не было, отец Всеволод вместе со всеми пропел несколько молитв: Царю Небесный, Символ веры и Отче наш, а после молитвы ответил на вопросы и, в частности, рассказал собравшимся журналистам, что считает аборт Холокостом: «Количество жертв абортов больше количества жертв любой войны».

По его словам, он рад социальной активности православных христиан, ведь «Православие — не только молитва, но и гражданское действие, о чем говорил Патриарх Кирилл. Нам нужно молиться, думать и действовать».

Затем отец Всеволод обрушился на гомосексуализм, приравняв его к педофилии, и поблагодарил за мужество петербургских депутатов, запретивших на законодательном уровне пропаганду гомосексуализма среди детей: «Честь и хвала региональным законодателям, которые делают пропаганду гомосексуализма невозможной».

За отцом Всеволодом выступил главный инициатор акции «За жизнь» Дмитрий Цорионов, который заявил, что организовал молитвенное стояние, дабы привлечь внимание общества к проблеме распространения абортов, гомосексуализма и кощунств, (под которыми подразумевалось, в частности, известное выступление в Храме Христа Спасителя): «Каждый день убивают нерожденных младенцев. Я не могу больше этого терпеть! Хватит убивать детей!»

Выступали представители других организаций — участников акции, такие как Андрей Хвесюк, Дмитрий Пахомов, Руслан Ткаченко, которые высказывали предложения, как продолжить борьбу с узаконенными абортами.

Предлагалось провести молебен о прощении греха тем, кто совершил аборты, организовать в каждом приходе работу по пропаганде запрета абортов, ввести «полный запрет абортов», «уголовную и административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и кощунство».

«Долг каждого человека — сделать все, чтобы прекратить убийство и растление наших детей, осквернение наших святынь», — заявляли выступавшие.

«Стояние за жизнь» прошло в воскресение не только в Москве, но и в Казани — по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Читайте также:

На том стоим?

6 историй про аборт

Аборты в России: ограничение без запретов

Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.