Страшная Пятница

|

Страшная и тяжелая служба: предательство, страдания, отчаяние, смерть и погребение. Погребением она в храмах Иерусалима и заканчивается. Пожалуй, самая нижняя точка этой недели. И так странно выходить после этой службы на праздничную улицу.

Иерусалим иудейский (Песах)...

Но не так ли чувствовали себя и апостолы? У тебя горе, чернее которого и быть не может, а у твоих близких – праздник.

и христианский (Великая Пятница). Румынские монахини.

И праздник твой тоже, и близкие остаются такими же близкими, но твое горе они разделить не могут.

Крест с частицей Животворящего Креста Господня

Нам легче, мы знаем о грядущем воскресении…

А праздник на улицах продолжается, люди истово и искренне радуются освобождению из рабства Египту. Как они могли бы радоваться, узнав об освобождении от рабства греху, но, видимо, не вошло еще полное число язычников (Рим.12:25).

И продолжается праздник, и продолжается Страстная. И все это складывается в сложный и красивый пазл , и хочется надеяться, что сложится он в спасение для всех участников.

“…Поклоняемся страстем Твоим, Христе – покажи нам и славное Твое Воскресение”.

Свечи в храме Константина и Елены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: