Страшная и тяжелая служба: предательство, страдания, отчаяние, смерть и погребение. Погребением она в храмах Иерусалима и заканчивается. Пожалуй, самая нижняя точка этой недели. И так странно выходить после этой службы на праздничную улицу.

Иерусалим иудейский (Песах)...

Но не так ли чувствовали себя и апостолы? У тебя горе, чернее которого и быть не может, а у твоих близких – праздник.

и христианский (Великая Пятница). Румынские монахини.

И праздник твой тоже, и близкие остаются такими же близкими, но твое горе они разделить не могут.

Крест с частицей Животворящего Креста Господня

Нам легче, мы знаем о грядущем воскресении…

А праздник на улицах продолжается, люди истово и искренне радуются освобождению из рабства Египту. Как они могли бы радоваться, узнав об освобождении от рабства греху, но, видимо, не вошло еще полное число язычников (Рим.12:25).

И продолжается праздник, и продолжается Страстная. И все это складывается в сложный и красивый пазл , и хочется надеяться, что сложится он в спасение для всех участников.

«…Поклоняемся страстем Твоим, Христе — покажи нам и славное Твое Воскресение».

Свечи в храме Константина и Елены.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: