Главная Новости

Суд Москвы отказался удовлетворить иск против строительства храма в долине Яузы

Противники строительства не учли, что на территории храма не планируется строить отдельный дом причта.
Фото: facebook
23 июля. ПРАВМИР. Группе протестующих 20 июля не удалось оспорить в суде решение столичных властей о возведении храмового комплекса в долине реки Яузы, неподалеку от акведука времен Екатерины II

Претензии заявителей сводились к тому, что земля, где уже началось строительство, считается зоной охраняемого природного ландшафта при объекте культурного наследия федерального значения «Акведук через реку Яуза», — сообщает газета «Московский Комсомолец».

По их мнению возведение храма угрожает парку.

Тем временем, на сайте храма утверждается обратное: противники строительства не учли, что на территории храма не планируется строить отдельный дом причта (с трапезной, административными, подсобными, хозяйственными и другими помещениями).

«Участок не занимает горку. На этом участке рядом с дорогой — пустырь без тенистых деревьев и мест для прогулки с детьми. Не спешите ставить подпись якобы в защиту парка — парку ничего не угрожает! Разберитесь в ситуации — поговорите с информированными людьми, посмотрите документацию. Если у вас есть сомнения по этим вопросам, лучше спрашивайте у знающих людей и не верьте противникам строительства. Более 1000 жителей с нетерпением ждут появления храма!» — сказано в сообщении.

22 апреля 2013 года состоялась встреча жителей Ростокино с главой управы по вопросу выделения под строительство участка земли, входящего в особо охраняемую природную территорию. На основании заключения экспертной комиссии площадь участка была уменьшена на треть, было предложено строить храм на 300 человек.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.