Главная Новости

Суд не будет привлекать солисток Pussy Riot к рассмотрению исков о моральных страданиях

Кунцевский суд отказал в вызове участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной для участия в рассмотрении дела по гражданскому иску жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требует в размере 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда от акции в храме Христа Спасителя.

7 сентября. ПРАВМИР. Кунцевский суд отказал в вызове участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной для участия в рассмотрении дела по гражданскому иску жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требует в размере 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда от акции в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент «Интерфакса», судья отклонил ходатайство адвоката осужденной Николая Полозова. «Мария говорила, что хочет участвовать в деле, но не может. Просим вызвать ее в суд и доставить в сопровождении конвоя»,- сказал Полозов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.