Суд обязал РЖД до совершеннолетия платить ребенку погибшей под поездом глухой женщины

|
18 мая. ПРАВМИР. Суд обязал ОАО «РЖД» содержать ребенка погибшей под колесами поезда жительницы Белгорода.

Компанию ОАО «Российские железные дороги» суд обязал выплачивать пособие ребенку глухой женщины, которая переходила пути по не оборудованному должным образом переходу и была сбита поездом. Белгородка умерла в больнице, оставив сиротой малолетнюю дочь. По решению суда РЖД должна будет вплоть до совершеннолетия девочки осуществлять ежемесячные выплаты на содержание ребенка в сумме не менее 5 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил исковое заявление Белгородского транспортного прокурора в интересах малолетнего ребенка женщины, смертельно травмированной поездом, сообщает транспортная прокуратура региона. Компания также обязана будет выплатить компенсацию за время, прошедшее с момента трагедии, в сумме более 45 тысяч рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

В мае 2015 года на железнодорожном пешеходном настиле в районе рынка «Салют» города Белгорода поезд насмерть сбил 25-летнюю женщину, инвалида 3-й группы по слуху. Женщина вышла из дома без слухового аппарата, поэтому не услышала звук приближающегося поезда. У пострадавшей остались дочь и супруг – инвалид 3 группы, который обратился в прокуратуру с просьбой о подаче иска.

В ходе проверки выяснилось, что переход не был оборудован световой сигнализацией, сигнал которой могла увидеть женщина. Кроме того, РЖД оштрафовали за необорудованный переход. Ранее уже вступило в силу закона решение Октябрьского районного суда Белгорода по исковым требованиям Белгородского транспортного прокурора в интересах матери, мужа и дочери погибшей. В их пользу взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,5 млн. рублей и расходы на погребение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Нежизнеспособен» – заявил консилиум перед родами, но сегодня малыша невозможно не любить
Как пример отца-священника показал путь молодому врачу − святые Алексий и Сергий Мечёвы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: