Главная Новости

Суд обязал застройщика снести все постройки для мусорного полигона в Шиесе

Незаконные строения должны быть разобраны в течение месяца

9 января. ПРАВМИР. Арбитражный суд Архангельской области признал незаконными все строения, которые были возведены на месте будущей свалки на станции Шиес, сообщает «Новая газета».

По решению суда все постройки признаны самостроем. Инвестор ООО «Технопарк», который их возвел, обязан в течение месяца снести все незаконные строения.

Как Русский Север встал против мусорного полигона. Священник — о том, почему он защищает Шиес
Подробнее

В случае сноса всех строений, возведение мусорного полигона в Шиесе будет полностью остановлено.

С иском в суд обратилась администрации муниципального образования «Урдомское». Она требовала признать все возведенные на станции Шиес объекты капитальными, а также признать факт незаконного строительства и обязать застройщика снести их. Инвестор утверждал, что постройки временные.

Рассмотрение дела длилось более десяти месяцев.

Строительство полигона для мусора из Москвы в Шиесе вызвало бурные протесты местных жителей, которые не прекращались с осени 2018 года. В начале июня 2019 года стройку заморозили, а технику вывели с площадки.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.