Главная Новости

Суд ограничил в правах родителей девочки, с рождения живущей в московском перинатальном центре

Родители намерены обжаловать решение

5 февраля. ПРАВМИР. Пресненский суд Москвы ограничил в правах родителей девочки, которая с рождения живет в клинике «Мать и дитя» — Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, удовлетворив исковое заявление органов опеки и попечительства района Арбат. Об этом сообщает ТАСС.

Суд постановил передать ребенка на попечение в территориальный орган опеки по месту фактического нынешнего нахождения девочки, определил, что ребенок должен будет содержаться в органах опеки до совершеннолетия и обязал родителей выплачивать алименты на содержание девочки в размере 1/4 зарплаты.

Решение суда должно вступить в силу через 30 дней. По словам адвоката родителей, они обжалуют это решение.

«Мы обязательно обжалуем сегодняшнее решение. Суд не учел то обстоятельство, что мать ребенка Татьяна Максимова не присутствовала на судебном заседании, так как находится на больничном. У нее онкологическое заболевание», — сказала адвокат Ольга Лукманова.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента соцзащиты населения, органы опеки Москвы в первую очередь предложат оформить опеку над ребенком бабушке и дедушке девочки. Второй вариант — девочка после подготовки и адаптации переедет в учреждение соцзащиты «Наш дом» — семейного типа с отдельными квартирами, где есть медицинское сопровождение.

«Как вариант, мы будем искать временную семью, которая возьмет девочку под свою опеку», — добавили в ведомстве.

Расходы по содержанию девочки департамент возьмет на себя. В течение месяца, назначенного для обжалования решения суда, девочку будут навещать специалисты соцзащиты: психолог поможет адаптироваться в новых условиях, а логопед проведет занятия по коррекции речи.

О девочке, живущей пять лет в перинатальном центре, рассказала в декабре прошлого года «Медуза». Родители считают ребенка тяжелобольным и отказываются забирать его домой. Врачи настаивают, что здоровью девочки ничто не угрожает.

Органы опеки обратились в середине декабря 2019 года в суд с требованием ограничить родителей девочки в правах. Как следует из базы данных суда, к родителям ребенка ранее уже подавались иски об ограничении родительских прав, но они были отклонены.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: