Суд оштрафовал на 40 тысяч рублей мать, бросившую ребенка в подъезде

|
25 декабря. ПРАВМИР. В подмосковном Щелкове вынесли приговор матери, оставившей своего ребенка в подъезде дома.

Гражданку Украины Татьяну Гринишак оштрафовали на 40 тысяч рублей за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка и оставление его в опасности, сообщает главное управление СК по Московской области.

В ходе предварительного следствия женщина признала вину и раскаялась. Она освобождена из-под стражи в зале суда.

“Для нас такое решение суда равносильно оправданию, — заявила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. — Влиять на суд я не могу, как не могу и оспорить его решение в рамках своих полномочий. Я обратилась в прокуратуру Московской области с просьбой выступить в защиту ребенка. В интересах мальчика — остаться в приёмной семье”.

В пресс-службе детского омбудсмена сообщили, что 21 января суд решит вопрос о лишении Гринишак родительских прав. Женщина хочет забрать ребенка, в этом ее поддерживает тетя из Иркутской области, которая готова помочь в воспитании ребенка.

По данным следствия, 14 октября 2018 года женщина привела в подъезд многоэтажного дома в Щелкове своего двухлетнего сына. Там она оставила его и уехала в Саратовскую область. Мальчика обнаружили жильцы дома. Правоохранительные органы разыскали его мать. Она рассказала, что оставила ребенка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации, материальных трудностей и отсутствия постоянного жилья.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: