Главная Новости

Суд оставил в силе приговор Максиму Хохлову

Протоиерей Константин Кобелев: Мосгорсуд грубейше нарушил уголовно-процессуальный закон при рассмотрении апелляции
14 февраля. ПРАВМИР. Мосгорсуд оставил без изменений приговор Максиму Хохлову.

Старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев считает, что в ходе апелляционного заседания судья «допустила грубейшие нарушения уголовно-процессуального закона». Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Священнослужитель обращает внимание, что по представлению прокурора судья провела исследование доказательств, вошедших в приговор районного суда, но не исследованных судом первой инстанции в ходе заседаний.

«Прокурор не обжаловал приговор по этому основанию, а согласился с таким приговором. Также не было сделано замечание прокурору, который не только упомянул судимость Максима в несовершеннолетнем возрасте, но и использовал её как аргумент в обосновании правильности решений Зюзинского суда, что абсолютно недопустимо», – пишет  старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Присутствовавший на апелляционном заседании протоиерей Константин Кобелев отмечает, что «многие юристы, узнав об этих фактах глубоко возмущены таким ведением процесса».

Осенью 2017 года Зюзинский районный суд Москвы приговорил Максима Хохлова, обвинявшегося в краже мобильного телефона у гражданина Узбекистана, к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

Сам осужденный отрицает свою вину. Пострадавший также заявил, что не имеет к молодому человеку претензий и попросил его не арестовывать. За Максима Хохлова вступился настоятель церкви при Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев. Он же создал общественную группу в поддержку обвиняемого, в чью вину не поверил.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.