Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Суд отпустил домой блогера, ловившего в храме покемонов

Ранее Amnesty International признала его узником совести
Фото: страница Руслана Соколовского во «ВКонтакте»

Об этом в Twitter сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Защита Руслана Соколовского настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест или освобождение под залог. Молодой человек ухаживает за больной матерью.

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца Руслана Соколовского, который выложил в сеть видеоролик, на котором запечатлено, как он ловил в храме покемонов. По данным следствия, в отношении него возбуждено дело по двум составам преступления по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Международная правозащитная организация Amnesty International признала блогера узником совести. «Блогера признали узником совести, поскольку этот человек был помещен за решетку за совершение ненасильственных действий. По нашему мнению, столь жесткая мера пресечения неправомерна и чрезмерна», — сообщил РБК руководитель российского представительства этой структуры Сергей Никитин.

Тем временем в Екатеринбургской епархии выразили надежду на то, что блогер осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние, и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании.

В случае если этого не произойдет, епархия не будет предпринимать попыток «насильно навязать ему христианское прощение».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: