Главная Новости

Суд прекратил производство по иску семьи Дель

Изъятые дети продолжают оставаться в приюте

«Светлана Дель передала сегодня заявление об отказе от иска. Нам ничего не оставалось делать, как передать эту просьбу суду, а ему ее удовлетворить», – цитирует ТАСС адвоката семьи Ивана Павлова.

Он добавил, что изъятые дети продолжают оставаться в приюте, а семья Дель будет добиваться возвращения детей, но внесудебными методами.

«Я надеюсь, что урегулирование этого спора перейдет во внесудебное русло, но на данный момент не могу комментировать наши следующие шаги», – заявил он.

8 февраля стало известно, что семья Дель отказалась от иска по признанию изъятия детей незаконным.

В начале января 2017 года из приемной семьи Дель были изъяты 10 детей после того, как воспитательница детского сада пожаловалась в органы опеки на синяки на теле мальчика.

В отношении отца было возбуждено два уголовных дела — по статье «побои» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отец обвинения в свой адрес отрицает.

Двое детей вернулись в семью.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: