Суд приговорил к 4,5 годам заключения мошенника, обиравшего людей, представляясь священником

|

3 апреля. ПРАВМИР. Суд приговорил к 4,5 годам заключения мошенника, обиравшего людей, представляясь священником.

Мужчина 46 лет, не имеющий определенного места жительства, представлялся отцом Макарием Псковского монастыря и отцом Святославом Николо-Бабаевского монастыря. Он был задержан полицией 19 сентября 2012 года на улице Большая Черкизовская при получении им от потерпевшего 450 тыс. рублей.

В 2008 году он вошел в доверие к женщине – покупательнице в магазине, узнал от нее о тяжелой болезни ее матери и за 100 тыс. рублей вызвался организовать госпитализацию женщины в медицинское учреждение Управделами президента РФ. Получив деньги, он скрылся.

Таким же способом в августе 2012 года он похитил деньги у другой женщины, пообещав ей за 5 тыс. евро помочь устроить ее дочь в Московский кадетский корпус “Пансион воспитанниц министерства обороны РФ” на льготных условиях обучения.

В сентябре 2012 года он ввел в заблуждение мужчину относительно возможности оформить на него несуществующий автомобиль марки “Тойота Ленд Крузер 200”, якобы принадлежащий Московской патриархии, по льготной цене в 1,6 млн. рублей. Под предлогом необходимости сделать подарки архиепископу Истринскому Арсению он вынудил мужчину приобрести и передать ему дорогостоящие шкатулки: “Сказка о царе Салтане” и “Масленица” общей стоимостью более 50 тыс. рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: