Главная Новости

Суд приговорил к пяти годам колонии женщину, прятавшую дочь полгода в шкафу

Экспертиза показала, что она вменяемая
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

31 марта. ПРАВМИР. Карпинский городской суд приговорил мать девочки, которую она полгода с рождения прятала в шкафу своей квартиры в Карпинске, к пяти годам колонии, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление прокуратуры региона.

«Карпинский городской суд назначил виновной наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тыс. рублей, с отсрочкой исполнения наказания в виде лишения свободы вплоть до достижения средним ребенком возраста 14 лет», — сообщили в прокуратуре

Женщину обвинили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, гособвинение просило назначить ей шесть лет лишения свободы.

Напомним, что в конце апреля 2020 года обвиняемая дома самостоятельно родила девочку. С момента рождения и до начала октября женщина, желая смерти ребенку, не кормила ее и прятала в шкафу. Новорожденная выжила благодаря старшему брату, который тайно подкармливал ее смесью из шприца.

Девочку обнаружили знакомые матери во время застолья. Они вызвали полицию и скорую помощь. После лечения в больнице ее сначала отправили в дом ребенка, а затем передали родственникам.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.