Главная Новости

Суд приговорил Владислава Струженкова, устроившего взрыв в православной гимназии, к 13 годам колонии

Также он выплатит 205 тысяч рублей штрафа
Фото: Полина Никитина / МК

25 июля. ПРАВМИР. Сегодня суд приговорил к 13 годам колонии Владислава Струженкова, устроившего самоподрыв на территории православной гимназии в подмосковном Серпухове, сообщает телеграм-канала службы 112.

Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Помимо этого Струженков должен выплатить штраф в размере 205 тысяч рублей. 18-летний юноша признан виновным по двум статьям — «покушение на убийство» и «незаконное изготовление взрывного устройства».

Выступая с последним словом обвиняемый принес извинения всем потерпевшим.

«Я бы хотел извиниться за свой гадский поступок. За причиненный вред как психический, так и психологический. Я получил то, что заслужил! Сделал себя инвалидом на всю жизнь. Просто хочу сказать: Берегите своих родных и близких. Мир-это опасная штука. Здесь происходят гораздо более ужасные вещи. А я посижу, подумаю. Сколько бы мне лет не дали, я — полумертвый человек»

Напомним, что в декабре 2021 года Струженков совершил самоподрыв у дверей православной гимназии в Серпухове. Пострадали 12 человек, самому Владиславу оторвало ногу.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.