Главная Новости

Суд признал родство Аллы Гранальской с внуками. Опекуны не давали им общаться три года

Мать детей умерла, отец живет в другой стране
Facebook/Елена Альшанская

27 августа. ПРАВМИР. Ростовский суд признал родство Аллы Гранальской с внуками, которая три года не может добиться общения с ними.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Елена Альшанская.

Суд также потребовал установить общение бабушки и внуков.

Алла Гранальская с 2018 года пытается оформить опеку над тремя своими внуками пяти, восьми и десяти лет. Мать детей умерла. Отец (сын Аллы) не был вписан в свидетельство о рождении, для установления отцовства он отправился домой на Украину, но при возвращении в пограничная служба навсегда запретила ему въезд в Россию.

Бабушка не успела оформить опеку, детей передали в приемную семью, которая увезла их из Москвы в Ростов-на Дону.

Приемные родители не давали детям общаться с бабушкой, настраивали внуков против нее.

В октябре 2020 года Ростовский суд отказал женщине в общении с детьми. Спустя почти год решение отменен, а бабушке возвращено право видеться с внуками.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.