Главная Новости

Суд вынес приговор первому фигуранту дела о продаже младенцев от суррогатных матерей иностранцам

Ему дали 6 лет колонии строгого режима

13 мая. ПРАВМИР. Никулинский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы первого фигуранта уголовного дела о продаже детей от суррогатных матерей иностранцам под видом лечения бесплодия, сообщает ТАСС.

Им стал переводчик Кирилл Анисимов. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

«Это первый приговор по делу, где проходят еще 10 обвиняемых, трое из которых находятся в международном розыске. Анисимов пошел на сделку со следствием и подписал соглашение о сотрудничестве», — рассказал собеседник агентства

По мнению адвоката, в данном деле произошла подмена понятий, так как «правоотношения, связанные с суррогатным материнством, сложно квалифицировать как торговлю детьми, тем более, когда дети генетически родные».

Тем не менее следствие обвиняет всех фигурантов дела в совершении 11 эпизодов продажи младенцев. Восемь из 11 случаев продажи детей преступники завершили, а в трех случаях им не удалось довести преступление до конца.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело в отношении остальных участников дела  поступит в один из столичных судов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.