Судебные приставы приостановили строительство мечети в Калининграде

|
foto: scan-interfax.ru

foto: scan-interfax.ru

2 декабря, ПРАВМИР. Сотрудники калининградского регионального управления Федеральной службы судебных приставов приостановили строительство мечети в парке “Южный” в Калининграде, сообщает Интерфакс-Религия.

Такое решение было вынесено судом по иску музея “Фридландские ворота”, находящегося по соседству, сообщила пресс-служба УФСПП

Истец считает незаконными постановления главы Калининграда от 2009 года о выделении и передаче в собственность религиозной организации мусульман двух земельных участков для строительства мечети и дороги к ней. Строительные работы приостановлены до момента, пока судом не будет дана правовая оценка постановлениям городских властей. В настоящее время территория стройплощадки закрыта и опечатана.

Как сообщалось, мусульманская община Калининграда добивалась разрешения на строительство мечети в областном центре с 1993 года. Городские власти намечали ее строительство в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по данному поводу.

В настоящее время в Калининградской области действует ещё одна мечеть, расположенная в поселке Большое Исаково. Она была открыта в начале 2010 года.

 

 

 

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: