Главная Новости

Супруги из Самарской области после удочерения двух сестер оказались должны два миллиона рублей

Мать девочек умерла, оставив долги

24 декабря. ПРАВМИР. Супруги из Самарской области оказались должниками сразу после удочерения двух девочек, сообщает РИА Новости.

Елена и Александр Рубины взяли из детского дома сестер 5 и 8 лет, мать девочек умерла в марте 2019 года.

Врачи сказали: «Лучше бы она умерла». Но приемная семья помогла девочке вновь обрести себя
Подробнее

При удочерении органы опеки предупредили родителей, что девочкам отойдет в наследство квартира с долгом в 50 тысяч рублей. Рубины выразили согласие и подписали необходимые документы.

В июле девочки были оформлены в семью, а осенью родители узнали, что в наследство детям перешла еще одна квартира, долг по которой составляет около двух миллионов рублей.

Квартира была оформлена в ипотеку, по кредиту накопились долги, штрафы за невыплату платежей, а также долги по коммунальных услугам. В совокупности задолженность уже превышает стоимость квартиры.

Супруги намерены подать судебные иски к банку, а также к органам опеки и приставам, которые должны были выставить ранее квартиру на торги, чтобы погасить задолженность.

По данным портала «ВКОнлайн», Россельхозбанк, в котором был оформлен кредит, готов заключить с Рубиными мировое соглашение, чтобы впоследствии решить вопрос о суммах и сроках платежей.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: