О ситуации в Волгограде рассказывает священник Алексий Плужников, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла.

30 декабря. ПРАВМИР. Мне трудно судить об общей ситуации, но лично видел на улице, что люди встревожены, все постоянно созваниваются, узнают, не был ли кто из близких на вокзале или в троллейбусе, слышны регулярно слова: «слава Богу, что вы не пострадали!» Но в целом жизнь продолжается, люди массово посещают рынок и магазины, закупают продукцию к Новому году.

На территории больницы №7, которую я окормляю, встретил юношу, он спрашивал у меня, где можно сдать кровь. Так что есть люди, которые вместо охов и проклятий на ветер, просто идут делать доброе дело.

Сегодня посетил в больнице тех пострадавших, кто хотел встретиться со священником: маму девочки 9-ти лет, которой сделали операцию. Вместе с мамой и её сыном помолились прямо в палате, отслужили молебен за здравие их семьи (отец детей находится в реанимации 25-й больницы) и всех пострадавших. Посетил в реанимации девочку, которая пока без сознания, и годовалого младенца из взорванного троллейбуса. Пообщался с двумя мальчиками-школьниками, которые ехали в том троллейбусе на задней площадке. Им повезло — отделались лёгкой контузией и ухудшением слуха.

В травматологии взрослого отделения встретился с молодой женщиной, армянкой. И мама девочки, и молодая женщина получили молитвословы, так как хотели помолиться.

Больше пока никаких просьб от пострадавших не было.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: