Главная Новости

Священник из Екатеринбурга объяснил, почему нельзя простить Pussy Riot

Секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла игумен Вениамин в телеэфире попытался объяснить оппозиционерам, почему приговоренных к двум годам лишения свободы участниц Pussy Riot нельзя простить за хулиганство в храме Христа Спасителя и рассказал притчу про В.Путина.

Секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла игумен Вениамин в телеэфире попытался объяснить оппозиционерам, почему приговоренных к двум годам лишения свободы участниц Pussy Riot нельзя простить за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщает Росбалт.

«Все совпадения с реальными именами случайны. Представим, что господин Путин пришел в тюрьму к неким трем девочкам и сказал: «Так мне понравилась ваша песня, так до глубины души меня потрясла, что хочу вам признаться. Слышали, что у меня рейтинг 53 %? На самом деле, всего три процента. А 50 я себе приписал. Хочется мне покаяться и попросить у вас прощения. Вы меня так по-человечески и по-христиански простите, пожалуйста». «Ну конечно, — говорят, — Бог тебя простит, и мы тебя от всего сердца прощаем, зла не держим. Когда следующие выборы?» Он на них посмотрит, как на дурочек, и скажет: «Какие выборы? Никаких выборов не будет». «Ну как, вы же только что признались?» «Я ж покаялся». «А, ну ладно, раз покаялся, хорошо». И идет он дальше править, а они дальше будут сидеть в тюрьме счастливые», — рассказал священнослужитель.

Комментируя «притчу» для «Русской службы новостей» игумен Вениамин пояснил: «Прощение естественно и нормально для христианина, но это не означает, что эти люди не должны отвечать по закону. Я привел в пример ситуацию, понятную для оппозиционеров. Если бы случилось так, как в притче, они едва ли согласились бы, они потребовали бы соблюдения законности».

Напомним, что 17 августа суд вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.