29 апреля. ПРАВМИР. Настоятель действующего в зоне отчуждения Свято-Ильинского собора, протоиерей Николай Якушин рассказал Правмиру, что пожаре в зоне АЭС не представляет настоящей угрозы и опасность миновала.

В зоне отчуждения горит лес. Вчера вечером (Прим.ред. — 28 апреля) удалось сбить верховой огонь, дальше он не пойдет. Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Даже, если бы огонь дошел до самой станции, гореть там нечему — все меры предосторожности давно предприняты.

А вот в зоне пожара действительно эвакуировали людей — это были лесничества, огонь распространялся очень быстро, их перебросили из очага пожара.

28 апреля в зоне отчуждения вспыхнул масштабный пожар на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: