Главная Новости

Священник открыл в своем доме приют для сотен заключенных

За четыре года через него прошло уже 300 человек, пишет во вторник ростовский выпуск газеты «Московский комсомолец». «Какое-то время я смотрел, как освободившиеся заключенные выходят в никуда. Проблема стояла остро, и нужно было что-то организовывать. Но никто не знал, как образуются такие центры, как строится их работа. Мы решили попробовать», — рассказал священник.  В центре запрещается нарушение […]
Фото с сайта rostov.mk.ru

За четыре года через него прошло уже 300 человек, пишет во вторник ростовский выпуск газеты «Московский комсомолец».

«Какое-то время я смотрел, как освободившиеся заключенные выходят в никуда. Проблема стояла остро, и нужно было что-то организовывать. Но никто не знал, как образуются такие центры, как строится их работа. Мы решили попробовать», — рассказал священник. 

В центре запрещается нарушение заповедей. После первого предупреждения следует отчисление из центра.

«В реабилитационном центре мы даем шанс. Живи месяц, два. И ищи работу. Тебя кормят бесплатно. А когда начинаешь зарабатывать, можешь уже оплачивать свое самостоятельное проживание. Если же со второго месяца не нашел постоянную работу, вносишь тысячу рублей на коммуналку», — отметил священник.

Большой дом на улице Щербакова Андрей Мнацаганов изначально строил для себя. Это было еще до рукоположения, когда он занимался бизнесом. Встретив своего духовного наставника отца Георгия Удовенко, начал ходить в храм и через некоторое время надел стихарь дьякона. Поступил учиться в Ростовский филиал Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Затем получил диплом религиоведа в ЮФУ. А в 2009-м его рукоположили в сан иерея и направили служить в приход Святых Царственных Страстотерпцев в поселке Красный Сад Азовского района. Вне церковных стен иерей Андрей служит и за решетками донских тюрем. Он руководит отделом по тюремному служению Ростовской епархии Русской Православной Церкви, состоит в Комиссии по помилованию при президенте РФ, член общественного совета при ГУФСИН.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: