Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Священник подменил пристава во время разговора с алиментщиками

Один из них сразу же оплатил половину долга
Фото: vseverske.info

Настоятель храма иконы Владимирской Божьей матери в Северске подменил судебных приставов на встрече с должниками по алиментам, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Сотрудники ведомства вызвали несколько должников на прием, но вместо пристава в кабинете руководителя отдела они встретили отца Дионисия (Степанова). Отец Дионисий поговорил с должниками, обратившись к их совести. Он напомнил о родительской ответственности за детей, которая не упраздняется с фактом государственного расторжения брака. Отцовское и материнское внимание являются важнейшими составляющими в деле воспитания, а материальное обеспечение это лишь производная, сказал отец Дионисий.

«Божье слово не проходит бесследно. След в сердце все равно останется, пусть не сразу и не в полной мере, но, знаю по опыту,  это обязательно случится», — сказал после беседы священник.

На беседе должники внимательно слушали отца Дионисия. А один посетитель, узнав, что его пригласили на встречу со священнослужителем, сразу же уехал, пообещав, что сейчас вернется с деньгами. Через полчаса он внес в счет погашения задолженности 40 тысяч рублей, более чем вполовину сократив свой долг.

Такой способ призвать к ответственности должников может стать весьма эффективным. Категория должников по алиментам – особая, ведь она подразумевает не только материальную, но и, прежде всего, моральную ответственность перед своими детьми, говорят в управлении. Начальник отдела судебных приставов Елена Жмуровская добавила, что главная цель подобных встреч — добиться того, чтобы дети не чувствовали себя покинутыми и знали, что у них есть родители, а родители — знали, что не бывает бывших детей.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: