Священник в самом тяжелом отделении колонии строгого режима — в ШИЗО. Сюда сажают за преступления, совершенные непосредственно уже в колонии. Ну и за плохую дисциплину.

0_257f2_72c9c0f6_XL

Кропление святой водой. Многие из нас не вполне серьезно к нему относятся. Зато начальство колонии очень хорошо знает, что стоит окропить осужденных святой водой, как на некоторое время делается спокойнее. Однажды был случай, когда руководителя Тюремной миссии архимандрита Амвросия вызывал начальник колонии, чтобы успокоить бунт. Батюшка поговорил с осужденными, окропил всех святой водой. Стало спокойнее.

DSC_0674

Конечно, дело не только в метафизике. Живое, непредвзятое общение тоже творит чудеса. Интересно, когда разговариваешь с осужденными из православной общины колонии, то забываешь, что у всех них сроки рецидивистов или тяжких преступлений типа убийств.

0_257f4_f42e7925_XL

Прогулочная площадка. И знаете, кого мы там увидели? Не отгадаете!

0_257f6_238adf8e_XL

А вот этого чудесного котенка, который, как и все, просился на волю. Просто все это скрывали, а он мог позволить себе искренность. Искренность в колонии — это драгоценность, которую никому никогда здесь никто не показывает. Ну а котенку — можно. Возможно, именно за это его и любят осужденные.

0_257f5_f0f684e_XL

DSC_0627

Читайте также:

Как в колонии сняли лучший фильм

Я сел в тюрьму и стал свободным

Материалы по теме
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: