Главная Новости

Священника Игоря Ащеулова хотят ограничить в родительских правах

Опека провела рейд в доме священника и постановила, что в доме не были созданы соответствующие условия для проживания детей и существовала угроза для их жизни и здоровья.

Согласно информации администрации, органы опеки и попечительства администрации Тербунского муниципального района обратились с исковым заявлением в Тербунский районный суд об ограничении А. в их родительских правах. Речь идет о семье священника Игоря Ащеулова, из которой 12 декабря органы опеки и попечительства забрали девятерых детей.

Как сообщает администрация района, после рейда в дом опека постановила, что в доме не были созданы соответствующие условия для проживания детей и существовала угроза для их жизни и здоровья. Родителям  было предложено переехать в жилье  со всеми удобствами в районный центр на любой срок проживания и забрать детей из больницы, но и от этого предложения они отказались.

По закону в течение семи дней родители могут исправить ситуацию и вернуть детей домой, после приведения жилого помещения, в котором они желают проживать, в соответствие со всеми нормами. Однако когда комиссия повторно выехала в семью для обследования жилищно-бытовых условий, которые необходимо было создать для возврата и  проживания несовершеннолетних детей, помещение все еще не соответствовало всем требованиям.

«Несмотря на то, что был наведен порядок, сделан минимальный косметический ремонт, в целом данное жилое помещение не соответствует требованиям санитарно-эпидимеологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности и жилищного законодательства», — отмечается в сообщении.

На данный момент дети временно находятся в ГУЗ «Тербунская МРБ» и решается вопрос о дальнейшем временном устройстве несовершеннолетних до принятия решения судом. Это будет либо передача несовершеннолетних детей под предварительную опеку (попечительство) или устройство в реабилитационный центр.

Ранее ситуацию с семьей священника Игоря Ащеулова прокомментировали «Правмиру» в канцелярии митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: