Главная Новости

Священники покидают Украину под угрозой физической расправы

Известно о насильственном захвате 19 храмов Украинской Православной Церкви со стороны так называемого «Киевского патриархата».
19 мая. ПРАВМИР. Заведующий сектором межрелигиозных контактов синодального Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви священник Димитрий Сафронов на конференции Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан, которая проходит в эти дни в Вене, сказал, что десятки священников сейчас покидают Украину.

Священники покидают Украины под давлением, так как их семьям угрожают убийствами и им самим грозит физическая расправа,  передает ИА REGNUM со ссылкой на слова протоиерея Дмитрия Сафронова

Особенно острая ситуация сейчас на Западе Украины. С начала вооруженного конфликта на Украине пострадали или были разрушены 77 храмов и монастырей.

«На сегодняшний день достоверно известно о насильственном захвате 19 храмов Украинской Православной Церкви со стороны так называемого «Киевского патриархата»», — рассказал заведующий сектором межрелигиозных контактов синодального Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.