Главная Новости

Священнику, стрелявшему в нападавших хулиганов, изменили статью на более легкую

29 апреля настоятель храма села Большая Боевка защитил с помощью револьвера свою дочь, к которой приставали трое пьяных молодых людей.

30 августа. ПРАВМИР. Защите священнослужителя из Елецкого района Николая Калабухова удалось добиться переквалификации статьи уголовного дела против него на более легкую. Об этом сообщает LipetskMedia.ru.

В отношении священнослужителя было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Как рассказал адвокат иерея Николая Калабухова Сергей Лавров,  произошла переквалификация статьи. Теперь священника обвиняют по статье 114 часть 1 – «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». Таким образом, священник может получить до одного года исправительных работ.

По словам адвоката Сергея Лаврова, переквалификация статьи на более легкую  — огромное достижение защиты. Как считает защитник, пришлось преодолеть серьезные препоны со стороны сотрудников ОМВД России по Ельцу.

— Не исключаю, что на полицейских оказывало влияние то, что один из нападавших был племянником бывшего высокопоставленного елецкого милиционера, — подчеркнул Сергей Лавров.

В настоящее время расследование уголовного дела прекращено. Оно поступило на изучение к прокурору Елецкого района. В случае отсутствия замечаний дело отправят в суд.

29 апреля настоятель храма села Большая Боевка защитил с помощью револьвера свою дочь, к которой приставали трое пьяных молодых людей. Один из нападавших был госпитализирован с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, второй получил пулю в ногу. У иерея Николая Калабухова в ходе следствия был изъят стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.