Главная Новости

Священнослужитель Георгий Мамаладзе отказался участвовать в закрытом процессе по своему делу

Он заявил, что настаивает на открытом суде, так как скрывать ему нечего

Он покинул заседание суда в знак протеста против решения судьи полностью закрыть судебное разбирательство, сообщает Интерфакс-Религия.

«В знак протеста я отказываюсь участвовать в закрытом судебном процессе и призываю своих адвокатов последовать моему примеру», — сказал он. Он заявил, что настаивает на открытом суде, так как скрывать ему нечего.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры закрыть процесс, поскольку будут обнародованы интимные детали из личной жизни обвиняемого, а также других лиц.

Очередное заседание суда по данному делу состоится 30 мая.

Протоиерей Г.Мамаладзе был задержан 10 февраля в тбилисском международном аэропорту. В его багаже сотрудники правоохранительных органов обнаружили отравляющее вещество — цианид. По данным следствия, Мамаладзе направлялся в Берлин, где на лечении находился патриарх Илия Второй и его ближайшее окружение, в том числе секретарь-референт Шорена Тетруашвили. Следственные органы утверждают, что Мамаладзе намеревался отравить цианидом именно Тетруашвили, так как считал ее преградой к своему карьерному росту.

В ходе допросов Г.Мамаладзе заявил о своей невиновности. Он также утверждал, что отравляющее вещество ему подбросили.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: