Священный Синод Элладской Церкви осудил деятельность бывшего Рашко-Призренского епископа Артемия

Афины. 16 апреля. ПРАВМИР – Постоянный Священный Синод Элладской Архиепископии обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего епископа Рашко-Призренского Артемия, лишенного сана Священным Синодом Сербской Церкви. На заседании Синода, прошедшем на этой неделе в Афинах, было заявлено, что Элладская Церковь полностью поддерживает принятое Синодом Сербской Церкви решение, а также позицию Патриарха Сербского Иринея по этому вопросу.

Постоянный Священный Синод Элладской Церкви выразил глубокое сожаление о том, что бывший епископ Артемий не подчинился решению о своем низложении и продолжает осуществлять с помощью СМИ и веб-сайтов «различные неуместные и неприемлемые церковные деяния и высказывания против решения Синода».

Элладский Священный Синод также отметил, что монах Артемий развернул «лихорадочную пропагандистскую деятельность в Сербии, России и Греции», направленную во вред Православной Церкви. По словам элладских иерархов, несогласие бывшего епископа Артемия с решением Священного Синода Сербской Церкви и то, что он объявил себя «пожизненным епископом Рашко-Призренским» и служит в раскольнической часовне, которую он соорудил в частном доме около Ниша, вызывает лишь скорбь о душе собрата. Члены Синода Элладской Церкви выразили искреннее сочувствие и поддержку Патриарху Сербскому Иринею и всей Сербской Православной Церкви.

По материалам агентства romfea.gr

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О чем православный капеллан разговаривает с солдатами австрийской армии
13 ноября - день памяти священномученика Иоанна Кочурова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: