Священный Синод Румынской Православной Церкви не стал прерывать евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархатом

|

Бухарест. 20 мая. ПРАВМИР – Пресс-служба Румынского Патриархата сообщает, что Священный Синод Румынской Православной Церкви, состоявшийся в патриаршей резиденции в Бухаресте 19 и 20 мая 2011 г., рассмотрел решение Священного Синода Иерусалимской Церкви о прекращении поминовения Румынского Патриарха Даниила, которое было опубликовано на официальном сайте Иерусалимского Патриархата, но до сих пор не было официально получено Румынской Церковью. Священный Синод Румынской Церкви счел решение Иерусалимского Патриархата «противоречащим духу братского общения между Православными Церквами-сестрами».

Тем не менее, Священный Синод Румынской Церкви принял решение не прерывать евхаристического общения с Иерусалимским патриархатом. Синод сформировал официальную делегацию, которая в ближайшее время должна направиться для проведения переговоров с Иерусалимской Патриархией относительно возникших проблем. В делегацию вошли Нифонт (Михэицэ), архиепископ Тырговиштский, почетный митрополит и Патриарший Экзарх по отношению Румынской Патриархии с международными христианскими и европейскими институтами, Иоанн (Сележан), епископ Ковашнский и Харгитский, почетный архиепископ, Викентий (Грифони), епископ Слобозийский и Кэлэрашский и Киприан (Спиридон), епископ Кампинеанульский, патриарший викарий, секретарь Священного Синода.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: