Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование игумении Иулиании (Каледе) в связи со смертью монахини Георгии (Каледы-Амбарцумовой)

Матушка  Георгия (Лидия Владимировна Каледа-Амбарцумова)

11 июня 2010 года отошла ко Господу монахиня Георгия (Каледа-Амбарцумова), насельница Зачатьевского Ставропигиального монастыря, вдова протоиерея Глеба Каледы, мать 6 детей (среди которых прот. Иоанн, прот. Кирилл и игумения Иулиания Каледа). Святейший Патриарх Кирилл направил соболезнование дочери почившей – настоятельнице Зачатьевского монастыря игумении Иулиании Каледе.

Настоятельнице Зачатьевского ставропигиального женского монастыря

Игумении ИУЛИАНИИ

Достопочтимая матушка Игумения!

Узнав о кончине Вашей родительницы, насельницы Зачатьевского монастыря монахини Георгии, выражаю искреннее соболезнование Вам и сестрам обители, всем родным и близким.

Покойная была дочерью священномученика Владимира Амбарцумова, женой известного московского пастыря – протоиерея Глеба Каледы, заботливой матерью и бабушкой, человеком доброго и отзывчивого сердца, неизменно являвшим пример христианского смирения и терпения. Господь судил прожить ей долгую, насыщенную многими событиями и свершениями жизнь и даровал радость увидеть своих детей ревностными служителями и тружениками Церкви Христовой.

Зная об особых узах любви, которые связывали Вас с мамой, и о Вашей дочерней заботе о ней, молитвенно желаю, чтобы Милосердный Бог помог Вам, а также родным и близким с христианским достоинством перенести боль постигшей утраты.

Господь наш Иисус Христос да упокоит душу новопреставленной монахини Георгии в обителях небесных и да сотворит ей вечную память.

КИРИЛЛ

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

1975

Протоиерей Глеб и матушка Лидия с детьми. 1975 год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: