Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
22 февраля в Москве пропал Володя Юдковский - приемный подросток, нашедший сестру благодаря «Правмиру». Через сутки парень был найден. О том, как искали Володю и что необходимо знать родителям всех детей на случай их пропажи, рассказывает приемная мама подростка Юлия Канышева.

Мы вместе! Спасибо вам! Мы с мужем ни минуты не спали, искали сына. Но без вас мы бы не справились! Мы не смогли бы прошибать стены и нестись локомотивом. Вы наша поддержка и опора! #Лиза_Алерт просто невероятные! Я записываюсь в их ряды. Правда, мне не понятно, почему волонтёры заменяют полицию! Это загадка какая-то! У меня в полиции заявление принимали больше часа! А Лиза Алерт моментально взяли в разработку.

29 часов я выживала только благодаря поддержке всех вас! Вчера и сегодня писать не могла. Меня догнал стресс. Вчера я просто встать с кровати не могла, а сегодня трясло весь день и раскалывалась голова.

Если вкратце, то Вова ушёл с малознакомым человеком. Сначала повелся на предложение заработать, а потом было страшно убежать, т. к. понял, что это псих. Вова хитростью заманил этого упыря к нам на район, там его и заметили свидетели. Девушка увидела, что кто-то сдирает ориентировки, а рядом стоит парень очень похожий на пропавшего. Она позвонила мне и вела их всю дорогу, пока мы мчались на машине, а волонтеры Лиза Алерт бежали на перехват.

Я верю, что ваши молитвы уберегли моего ребёнка от непоправимого! Просто чудо какое-то, что Вова остался живой и здоровый.

Этот человек находится на учёте в ПНД. К сожалению, никак нельзя на него воздействовать. Незаконных действий он не совершал, насильно Вову не удерживал. Сын просто испугался убежать. Вот они последствия детского дома – отбитая воля и тотальное подчинение. Но я верю, что мы это исправим.

Я чувствовала, что сын в беде! Я точно знаю, что он не мог убежать. У нас прекрасные отношения, конфликтов не было. Вова не пьёт. Он любит дом и тепло относится к нам. Вариант про загулял/ убежал я отмела сразу. Но полиция не хотела воспринимать всю серьёзность ситуации.

Какие выводы я сделала.

1 . Если потеряется близкий человек, то нужно сразу заявлять в полицию. Они дадут квиточек. На этом их работа закончена. Возможно, маленьких детей разыскивают по-другому, но мой опыт был печальный. Все было очень медленно. Мы всегда были на несколько шагов впереди.

2. Сразу звоните в Лиза Алерт.

3. Клейте как можно больше ориентировок. Моего сына спасли именно они.

4. С полицейскими нужно вести себя настойчиво, на грани с истеричностью.

5. Сажайте всех знакомых за телефоны, нужно создавать группы обзвона. Все ОВД, УВД, больницы, морги, бюро несчастных случаев.

6. Подключайте максимальное количество людей. Засыпайте соцсети. Чем больше помощников, тем быстрее ребёнок окажется дома.

7. Одежда ребёнка должна быть яркой. Только так его могут запомнить очевидцы и отследить по камерам будет значительно легче.

8. Верьте, чувствуйте сердцем и не останавливайтесь ни на минуту!

Вова не до конца понял, насколько он был в опасности. Только 2 дня спустя до него начинает доходить. Ему стыдно.
Со своей стороны я полностью изъяла все гаджеты и посадила ребёнка в заточение. Будем умнеть, взрослеть. У нас есть время, все благодаря вам!

Источник – фейсбук Юлии Канышевой

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: